¿QUÉ COMER EN CHINA?

¡Qué onda viajero! El día de hoy vengo a platicarte un poco acerca de la gastronomía y platos típicos de China, ¿Qué te parece?

Si crees que la comida china se reduce a rollitos de primavera, arroz 3 delicias y pollo con almendras, estás equivocado. Muy equivocado: la gastronomía China es inmensa y buenísima!

En China comer no quiere decir solo alimentarse, comer es un verdadero placer. Las raciones son muy grandes, ya que están pensadas para ser compartidas: : se piden varios platos y se va picando por aquí y por allá. Ay como nos gusta comer!!!


Para resumir un poco digamos que hay 4 estilos principales:

• LA ESCUELA DEL NORTE, donde el trigo desplaza el arroz y se encuentran mil tipos de crepes, panecillos, pastas, tortas… se cocina a fuego lento, asando y guisando en vez de saltear.
• LA ESCUELA DEL OESTE, va cargada de especias y de muchas combinaciones picante-agridulce. El aliño tiene más peso que el ingrediente principal. Se suele freír mucho.
• LA ESCUELA DEL ESTE, aquí el arroz es el rey del mambo, se combina con verduras, carnes, pescado, con todo! Se cocina con aceite y se caracteriza por el fino troceado, las bonitas combinaciones de colores y por el uso de la salsa de soja.
• LA ESCUELA DEL SUR, es la llamada cocina cantonesa donde la comida es casi siempre salteada en el wok o hecha al vapor. Se come menos carne para dejar el protagonismo a verduras y pescado. En el pasado los chinos del interior criticaban a sus vecinos costeros por ser unos “salvajes”: decían que comían todo lo que volaba menos los aviones, todo lo que nadaba menos los barcos y cualquier cosa con patas menos las sillas y las mesas!

LO DESCONOCIDO

Hay cosas que no conocemos. ¿Qué será esto? ¿Y aquello? Mmm muchos misterios en esta gastronomía. Lo mejor es no tener miedo de pedir lo que sea, sin saber lo que es, o bien señalando el plato de otra mesa que se ve buenísimo.


DUMPLINGS-MANIA

Lo que más me ha gustado han sido los dumplings, o empanadillitas, o raviolis, o maravilla mundial que tendría que ser declarada patrimonio Unesco… cocidos, al vapor, fritos, vegetarianos, con cerdo, ternera, pollo, redondos, triangulares… 
Me da igual! Los quiero TODOS! TO-DOS!


LO RARO

Admitimos que hay cosas raras y súper comunes en la vida de los chinos…, Y no faltan los bichos, aunque solo lo hemos visto en mercadillos turísticos (¡pero sí que los chinos por allí se los comían!). Debe ser un manjar exquisito para ocasiones especiales.



Como lo hemos venido comentando, podríamos continuar escribiendo por mucho más tiempo de un mismo sitio y seguiríamos sin terminar, lo importante es conocer cada vez más acerca de tan maravillosos lugares, espero pronto puedas conocer y descubrir por tu cuenta lo increíbles que son. ¡Acércate con nosotros para planear tu mejor experiencia! Hasta la próxima.

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