UN VIAJE A EGIPTO ES UN SUEÑO REALIZADO

 Viajando al Egipto antiguo

¡Bienvenido Viajero! El día de hoy te platicaré acerca de Egipto y su riqueza gastronómica. Un viaje a Egipto es un sueño realizado: está dentro del gen de cada viajero. Plantarse frente a las legendarias Pirámides de Guiza, ver amanecer en el templo de Abu Simbel, surcar las míticas aguas del Nilo y perderse por los coloridos bazares de El Cairo son algunos de los planes aventureros que ofrece Egipto.

Pero hay mucho más que increíbles lugares para visitar y eso es, su riqueza gastronómica. 

La riqueza de la gastronomía de Egipto, se encuentra principalmente en que recibe influencias tanto de la cocina mediterránea, como de recetas africanas y de oriente medio. Se caracteriza principalmente por usar ingredientes sencillos y sabrosos, cocinados con varias especias, pero con sabores bastantes suaves, y, aunque la carne está muy presente, cuenta con bastantes propuestas vegetarianas.


Recuerda que el 90% de la población egipcia es musulmana, así que esto se ve bien reflejo en la gastronomía (no busques cerdo que no lo vas a encontrar).

Ful Medames. Es probablemente el plato nacional, un chute de energía que tienes que probar al menos una vez (aquí se suele comer de desayuno). Las habas (ful) son las grandes protagonistas del plato. Se cocinan con un sofrito de ajo, tras haberlas aplastado un poquito, en una cazuela de cobre y se sirven acompañadas de un buen chorro de aceite de oliva, perejil , cebollas y limón. No es raro que para comerlas te sirvan también pan de pita.

Koshari. Otro plato vegetariano que se prepara con los ingredientes más variados: pasta, salsa de tomate, arroz, cebolla caramelizada, ajo, lentejas, garbanzos… Vamos, una mezcla algo curiosa y muy rica que sin duda tienes que probar en tu viaje a Egipto.


Baba Ganoush. Si bien muchos piensan que se inventó en Líbano, el baba ganoush es un plato que no tardarás en encontrar en los menús de los restaurantes egipcios. Se trata de una crema de berenjena asada, aceite de oliva, ajo, pasta de sésamo (tahina) y limón, muy parecida en textura al hummus, que al igual que este se come con pan de pita.


Fatteh. Es un plato de carne (ternera o pollo), arroz, ajo, y capas de pan seco mojado en caldo. Se suele cocinar al horno y servir con yogur y frutos secos. 


Como lo hemos venido comentando, podríamos continuar escribiendo por mucho más tiempo de un mismo sitio y seguiríamos sin terminar, lo importante es conocer cada vez más acerca de tan maravillosos lugares, espero pronto puedas conocer y descubrir por tu cuenta lo increíbles que son.

¡Acércate con nosotros para planear tu mejor experiencia!

¡Hasta la próxima!









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